St. Pölten: Von der Bibelstelle zum konkreten Kinder- und Familiengottesdienst

Donnerstag, 21. Februar 2019 - 16:30 bis 20:30

Auf der Grundlage eines biblieschen Textes erarbeiten wir Elemente für Gottesdienstformen mit Kindern.

Zwettl: Von der Bibelstelle zum konkreten Kinder- und Familiengottesdienst

Donnerstag, 28. Februar 2019 - 16:30 bis 20:30

Auf der Grundlage eines biblischen Textes erarbeiten wir Elemente für Gottesdienstformen mit Kindern.

Männerabend mit gemeinsamen Abendessen

Donnerstag, 28. Februar 2019 - 18:00

Geistig auftanken, Kontakte knüpfen, sich gegenseitig stärken und gemeinsam den Glauben leben. Herzliche Einladung zum gemeinsamen Abendessen mit geistigem Impuls, Möglichkeit zur Anbetung.

Anmeldung erbeten: T: 07471/20213 oder E: anicllae.domini@cidnet.org

100% Mann, sei dabei

Samstag, 9. März 2019 - 9:00 bis 12:00
Workshopreihe für Burschen
Folgetermine: 16. und 23. März 2019, jeweils 9:00 bis 12:00

Impulse und Workshopthemen: Identität als Mann, Entspannung-Spannung: eine gesunde Balance entdecken; Ressourcen Modell; empathisch - ganz praktisch; Abenteuer im Freien.

Gut durch die Wechseljahre, als Frau und als Paar

Samstag, 9. März 2019 - 9:00 bis 11:30
Körperliche Veränderungen, seelische Empfingungen stellen Frau und Mann vor große Beziehungsherausforderungen.
Wie damit umgehen?

Von Mann zu Mann - Wir sind Männer !

Samstag, 9. März 2019 - 14:00 bis 17:00

Einen Nachmittag lang im Austausch mit Männern sein.

Impulse und Themen:
O Woher komme ich und was ist das Selbstbild meines Mannseins?
O Wo habe ich bislang nur Identität übernommen, wo habe ich sie erarbeitet?
O Was muss ich an meinen Werten, Einstellungen, meinem Handeln verändern und wie kann mich Gott auf diesem Weg unterstützen?

Aufbruch in der Kirche

Montag, 11. März 2019 - 19:15

Er ist ein Mann mit Visionen, mit sehr viel Kraft und Energie und einer menschlich sehr gewinnenden Art. Zudem ist er seit Jahren Feuer und Flamme für einen missionarischen Aufbruch der Kirche: P. Karl Wallner, Rektor der Hochschule Heiligenkreuz.

ABGESAGT: Mein Kind hört nicht auf mich - was kann ich tun?

Montag, 18. März 2019 - 19:30
Wenn Kinder nicht auf die Eltern hören oder Regeln nicht einhalten, gehört das zum gewöhnlichen Erziehungsalltag - oder?
Anhand von Fallbeilspielen werden Lösungsvorschläge aufgezeigt, wie es gelingen kann, dass Kinder Folgen lernen, ohne dass der Familienfrieden gleich schief hängt.

Meine Wege - deine Wege - unsere Wege mit Gott

Samstag, 23. März 2019 - 9:30

getrenntes Programm für Eltern und Kinder, sie treffen einander zum Mittagessen und zur Heiligen Messe

Im Familienalltag, als Paar zur Ruhe kommen, Zeit und Raum für Stille und Besinnung zu finden ist eine große Kunst. Der gemeinsame Rückzug in die angenehme Atmosphäre des BildungsZentrums St. Benedikt kann helfen, Ohren und Herzen für Gott zu öffnen und über seine Wege mit uns nachzudenken.

Familiensonntag im Auhof, Blindenmarkt

Sonntag, 24. März 2019 - 9:00 bis 17:00

Geistig auftanken, Kontakte knüpfen, sich gegenseitig stärken, gemeinsam den Glauben leben. Das sind die Ziele der „Blindenmarkter Familiensonntag „. Mehrmals im Jahr treffen sich befreundete und interessierte Familien – Eltern und Kinder – an einem Sonntag im Schloss Auhof für ein geistliches Programm und ein gemütliches Beisammensein. Zum Programm zählen die feierliche Liturgie, Vorträge zu aktuellen Themen (verschiedene Angebote für Jung und Alt – mit gleichzeitiger Kinderbetreuung), attraktive Aktivitäten für die Jungend, das gemeinsame Mittagessen usw.