Erwachsenenkatechumenat

Als Erwachsenenkatechumenat bezeichnet man die Vorbereitung von Jugendlichen und Erwachsenen auf den Empfang der Initiationssakramente (Taufe, Firmung und Kommunion).Ablauf des Katechumenates

Am 16. Februar findet in der Kapelle des Bildungshauses St.

Im Glauben zu Hause

Bild von vielen Frauen und Männern auf einer StiegeDer Lehrgang „Im Glauben zu Hause“ vermittelte erstmals 2013/14 „ein alltagstaugliches ABC des Glaubens“ zum Thema Sakramente und Familie.

Taufe

Auf dem Weg zur Heiligen Taufe begleiten wir Sie als Fachstelle gerne ...

... als Servicestelle für offene Fragen
... mit Ideen für die Gestaltung der Tauffeier
... mit einem aktuellen Behelf- Die Heilige Taufe, Wissenswertes rund um die Taufe!
... Taufbegleitung in Form von einem Impulsnachmittag für Kleingruppen (buchbar von jeder Pfarre)
... Unterstützung bei Taufvorbereitung in Verbindung mit der Erstkommunionsvorbereitung für noch nicht getaufte Kinder
... Anregungen und Ideen für Treffen mit Familien nach der Taufe

Tulln, 31.03.2013 (dsp) In der Kapelle des Landespflegeheims Rosenheim in Tulln wurde kürzlich die 79-jährige Antje Henderika Antonia Van der Veen von Pfarrer Anton Schwinner getauft und gefirmt.

Pate/Patin sein

Man hat Sie gefragt, für einen Täufling oder einen Firmling das Patenamt zu übernehmen?

Taufe

Das Wort "Taufe" kommt von "tauchen". In der Taufe wird ein Mensch "eingetaucht" in die Liebe des dreifaltigen Gottes.

Dem Täufling wird wirksam zugesagt: Du bist Kind Gottes, du bist ein Bruder/eine Schwester Jesu, du bist ein Gefäß des Heiligen Geistes. Du gehörst zur Gemeinschaft der Kirche. Gottes Liebe zu dir ist unauslöschlich. Selbst wenn du dich von Gott abwenden solltest, wird er immer auf dich warten. Nicht Bosheit, Leid und Tod haben das letzte Wort über dein Leben, sondern der Vater, der Sohn und der Heilige Geist.

Das verschiedene Taufverständnis und die unterschiedlichen Gebräuche und Riten bei den christlichen Konfessionen waren Thema der Besinnungstage für junge Erwachsene, die das Blindenapostolat Österr

Subscribe to RSS - Taufe