DIE BIBEL - ein schöpferisches Buch

Samstag, 6. November 2021 - 9:00 bis 17:00

Neue Inputs für Kinder- Jugend & Familienpastoral

9. 15 Uhr Vortrag: Die Bibel - ein schöpferisches Buch
(Elisabeth Birnbaum, Direktorin des Österr. Kath. Bibelwerkes)
Workshop Phase 1: 13.30 bis 15.00 Uhr: Schöpfung in Kinderbibeln; Kirchenraum lebendig machen; Unterwegs mit biblischen Liedern; Bibliolog
mit Kindern; Bibelszenen mit Lego darstellen; Singen mit Kindern; Erlebnispädgaogik und Bibel; Aus der Praxis: Familiengottesdienst
Workshop Phase 2: 15.30 bis 17.00 Uhr: Schöpfung in Kinderbibeln;
Kirchenraum lebendig machen; Unterwegs mit biblischen Liedern;
Biblische Figuren in Aktion; Escape the Room; Getanztes Gebet - sakrale Tänze im Gottesdienst; Filme zum Thema Bibel; Heilige Messe verstehen;
Behelfe- und Büchertisch
Kinderbetreuung (Mindestalter 3 Jahre), wenn erforderlich - bitte bei der Anmeldung bekannt geben!

Anmeldeschluss bis 2. November 2021

Der für Samstag, 7. November 2020 im Hiphaus in St.Pölten geplante Studientag für Kinder-, Jugend und Familiengottesdienste findet an diesem Termin nicht statt.

Es wird geprüft ob und wann dieser nachgeholt werden kann. Wir werden über eine eventuelle Neuterminisierung informieren.

Da die Jahresfestkreisgruppen abgesagt sind, haben wir hier ein Video vorbereitet, das in ungefähr 5 Minuten Pfingsten erklärt: https://www.youtube.com/watch?v=8rblTsZCuFQ

Wer etwas ganz Unübliches sucht, findet im "Sternenboten" ein Weihnachtsbilderbuch, das sich in Inhalt, Sprache und Grafik deutlich von anderen unterscheidet.

Mit Jänner 2019 startet ein neuer Lehrgang für Leiterinnen und Leiter von Eltern-Kind-Gruppen. Dieses Jahr in St.Pölten im Bildungshaus St.Hippolyt.

von der Kirche Stadt Haag zur Schlosskapelle Salaberg

Direkt am 11. November (diesmal ein Samstag) gibt es im Dom in St.Pölten um 18.30 eine Martins-Familienmesse!

Am Feiertag Mariä-Himmelfahrt beteiligte sich die Fachstelle Beziehung-Ehe-Familie der Diözese St.Pölten im Rahmen des Abenteuerfest für Gartenkids in der GARTEN TULLN mit dem Workshop Schatzkiste Bibel - Basteln und Forschen im Bibelgarten.

Am 2. Dezember trafen sich Montessori und Schörl Pädagoginnen unter dem Motto Erziehungspartnerschaft zum Austausch.

Subscribe to RSS - Kinder