ONLINE - ALPHA KURS St. Pölten (Startveranstaltung)

LEBEN GLAUBE SINN entdecken

Donnerstag, 21. Januar 2021 - 19:30 bis 20:30
Achtung geänderter Starttermin = 21. 01.2020, 19.30 Uhr, ZOOM-OnlineTreffen! Ein Zugangslink wird nach Anmeldung übermittelt.

Leider ermöglicht es uns die derzeitige Corona-Lage nicht, Dich am 21. Jänner persönlich in der Klostergasse begrüßen zu dürfen. Wir werden daher auf eine Online-Variante umsteigen.

Das würde bedeuten:

1. Du bekommst jede Woche vor dem Treffen ein Überraschungspaket per Post zugeschickt, das wir dann jeweils am Beginn des Abends gemeinsam öffnen. Darin befindet sich alles, was du für den jeweiligen Abend brauchst.

2. Nach einem gemeinsamen Start sehen wir

3. ein Video zum jeweiligen Wochenthema

4. in einer Kleingruppe via Zoom gibt es dann die Möglichkeit sich über das Thema auszutauschen.

Solltest Du Dich den damit verbundenen technischen Herausforderungen nicht gewachsen fühlen, sei ganz unbesorgt, wir werden Dich damit nicht alleine lassen und Dich nach Leibeskräften unterstützen.

Für die Überraschungspakete bitten wir Dich, uns Deine Postadresse bis zum 15.1. bekannt zu geben.

Wenn sich die Bestimmungen verändern und ein Treffen in der Klostergasse im Laufe des Kurses möglich wird, kannst Du wahlweise zu den wöchentlichen Treffen vor Ort kommen oder den Online-Kurs fortzusetzen.

________________________________________________________________________________________

Präsenztreffen 9 Abende jeweils von 17.00 bis 19.00 Uhr sowie ein Wochenende
Termine: 21. 01. (Start), 28.01., 11.02., 18.02., 04.03., 11.03., 18.03., 25.03. 2021
Das Alpha-Wochenende: 26.02. bis 28.02. 2021

Alpha ist eine Reihe von interaktiven Treffen, an denen gemeinsam die Themen Leben, Glaube, Sinn erforscht und vertieft werden können. Alpha ist locker uns setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus - eine bewährte Möglichkeit, mehr über den christlichen Glauben zu erfahren. Alpha ist für alle! Bei Alpha zählt jede Meinung und der Austausch findet in einer freundlichen, ehrlichen und lockeren Atmosphäre statt. Keiner ist gezwungen etwas zu sagen und es gibt nichts, was nicht gesagt werden darf. Wie läuft Alpha ab? Bei Alpha gibt es drei wichtige Dinge, die bei jedem Treffen dazu gehören: Gutes Essen, interessante Impulse über die großen Fragen des Glaubens und tolle Gespräche, wo eigene Fragen gestellt und Gedanken ausgetauscht werden können. Alpha besteht aus 10 Treffen und einem gemeinsamen Wochenende.

Anmeldung erforderlich:  E: p.gruber@kirche.at - T: 02742/324 3342

Unterlagen/Folder:
Kosten:
keine, eine Kostenbeteiligung für das Essen ist möglich
Referent:
N.N.
Leitung:
Team Alpha: Georg Lang, Martina Heigl, Julia Lagler, Vroni Stumvoll, Thomas Kalcher
Spirituelles
Pastorale Dienste Bereiche Familie, Evangelisierung