Fachstelle Beziehung-Ehe-Familie - im Ressort Evangelisierung: Kinder.Jugend.Familien

HERZLICH WILLKOMMEN

Die Fachstelle Beziehung-Ehe-Familie ist Servicestelle für Eltern-Kind-Gruppen in Form von Aus- und Fortbildung von Leiter und Leiterinnen, Vernetzung mit Eltern-Kind-Zentren und beruflicher Nutzung der ehrenamtlichen Kompetenzen.

Eine Spezialität dieser Einrichtung sind mehrteilige Familienseminare zum christlichen Jahresfestkreis. Dabei werden regionale Initiativen unterstützt und Menschen in der Pfarre qualifiziert, Gruppen aufzubauen und zu leiten.

Wir verstehen unter dem Begriff "Familie" eine Lebensform bei der mindestens zwei Generationen unter einem Dach wohnen
und sehen uns als Servicestelle für Pfarren, Familien- und Partnerorganisationen. Gerne unterstützen wir Sie auch bei der Sakramentenvorbereitung  (kirchliche Trauung, Taufe, Erwachsenentaufe, Erstkommunion ...).

Sie  finden bei uns vielfältige Angebote, die Familien stärken sollen, egal ob "nur" Eltern - das nennen wir Elternbildung - oder die Familie als Ganzes.

Leitbild der Fachstelle:

Unsere Angebote finden Sie in den Fachbereichen:

Leitung: Anita Nussmüller, MEd.
T: 0676 / 82 66 15 328 Kontaktformular

E: