JAHRESFESTKREIS Tribuswinkel (G1): Mit Familien feiern

Termin Vormittag

Samstag, 21. September 2019 - 9:00 bis 11:00
Startveranstaltung zum Thema Erntedank
Folgetermine: 26. Oktober, 23. November 2019 sowie 29. Februar, 18. April und 16. Mai 2020

Verstehen was wir feiern und mit dem Herzen dabei sein.

Interessierte Familien gehen miteinander durch das Jahr und treffen sich zu Erntedank und Allerheiligen, im Advent und während der Fastenzeit sowie zu Ostern und Pfingsten.
Eine vorbereitete Umgebung lädt Kinder von 3 bis 9 Jahren ein, sich mit der jeweiligen Hauptaussage eines Festes aktiv zu beschäftigen. Dies geschieht in Form eines Stationenbetriebs, wo Familien – nach einer Einführung – eigenständig arbeiten.
Kinder erleben Religion so, wie es ihren Bedürfnissen entspricht, mit vielen Möglichkeiten zum Angreifen, Experimentieren, Staunen und Bewegen. Zu biblischen Geschichten, Ritualen und Liedern trifft sich die gesamte Gruppe im Kreis.
Die Inhalte sind als offene Lernprozesse aufbereitet, so dass sowohl christlich verwurzelte als auch distanzierte Eltern einen Anknüpfungspunkt finden.
Kosten:
inkl. Materialkosten € 60,00 pro Familie