Kinderspielstadt 2018

Samstag, 22. September 2018 - 13:30 bis Sonntag, 22. September 2019 - 17:30

In der Kinderspielstadt wird gearbeitet und konsumiert, Spielgeld verdient und ausgegeben.

Und Gott sah, dass es gut war - Familienwallfahrt

Sonntag, 23. September 2018 - 14:00 bis 18:00

Kinder und Erwachsene machen sich auf den Weg und bewundern die Schöpfung. Singen, beten, zuhören und an schönen Plätzen verweilen, miteinander kleine Aufgaben erfüllen, essen und trinken - so ziehen wir zum Haus des Herrn und lassen den Nachmittag am Spielplatz ausklingen.

Der Weg ist für Kinderwagen geeignet
Programmangebote für Kinder von 3-8 Jahren

St. Georgen / Ybbsfelde: Pille, Spirale und Co. Gibt es Alternativen?

Dienstag, 25. September 2018 - 19:45

Erfahren Sie mehr über die Fruchtbarkeit im männlichen / weiblichen Körper bzw. darüber, wie Sie als Paar ganz im Einklang mit der Natur Ihre Empfängnis regeln können.

Haag: Pille, Spirale und Co. Gibt es Alternativen?

Freitag, 28. September 2018 - 19:30 bis 21:00
Was tut sich im männlichen / weiblichen Körper bezüglich Fruchtbarkeit? Kann ich die Empfängnis auf natürlichem Weg regeln?
Wenn Sie mehr darüber erfahren, oder Ihr Wissen einfach nur auffrischen wollen, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Mama-Building

Samstag, 29. September 2018 - 9:30 bis 17:00
Gelegenheit, an dich zu denken und die Seele baumen lassen. Mama-Building soll dich als Mama stärken, damit du für die alltäglichen Aufgaben gut gewappnet bist und die Freude an den Kindern wächst.
Für Mütter von Kindern von 0-10 Jahren.
Babys können mitgenommen werden.

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Jahresfestkreis auf zwei Beinen

Montag, 1. Oktober 2018 - 15:30

Starttermin:  Erntedank - zu jedem Schöpfungstag gibt es eine kleine Station am Weg;

Folgetermine (Allerheiligen - den Viehofner Heiligen einen Besuch abstatten: Advent - Ankommen bei der Krippe; Fastenzeit - einen Kinderkreuzweg beten; Ostern - sich auf die Karwoche vorbereiten; Pfingsten - den Heiligen Geist fangen gehen; Das Werken und Backen kommen dabei nicht zu kurz.) werden noch bekannt gegeben.

Kinder und Jugendliche kompetent begleiten

Donnerstag, 4. Oktober 2018 - 15:00 bis 22:00

Dr. Klaus Vavrik begeistert durch sein detailliertes und praxisnahes Wissen aus seiner langjährigen Erfahrung als Kinder- und Jugendpsychiater. Verschiedene Auffälligkeiten werden unter Einbeziehung des Lebensumfeldes von Kindern erklärt und gedeutet.

Programmpunkte:

Neue Erkenntnisse aus der Bindungsforschung

Donnerstag, 4. Oktober 2018 - 15:00 bis 22:00

Dr. Klaus Vavrik begeistert durch sein detailliertes und praxisnahes Wissen aus einer langjährigen Erfahrung als Kinder- und Jugendpsychiater. Auffälligkeiten werden unter Einbeziehung des Lebensumfeldes von Kindern erklärt und gedeutet.

Krabbelgottesdienst

Donnerstag, 4. Oktober 2018 - 15:30

Startveranstaltung zum Thema "Erntedank"

Folgetermine: 13. Dezember 2018, 4. April 2019, 16. Mai 2019 - jeweils ab 16.00 Uhr

Von der Trauer zur Freude - Monatstreffen

Samstag, 6. Oktober 2018 - 14:00 bis 16:30

Treffen für Menschen in Trennung, Scheidung, Wiederverheiratung und Witwenschaft.

Betroffene, die das Leid und die Not mit all den Schwierigkeiten kennen, bieten Hilfe und Verständnis - durch Austausch, Gebet und die Lehre der Kirche.