Familienmesse

Sonntag, 26. Mai 2019 - 9:30

Herzliche Einladung zur Familienmesse. Wir wollen unsere Freude am Gottesdienst, sowie am gemeinsamen Singen und Musizieren zum Ausdruck bringen. Alle Paare, Kinder und Jugendlichen sind herzlich eingeladen, mitzusingen und mitzumusizieren.

Stift Heiligenkreuz erleben und kennenlernen

Sonntag, 26. Mai 2019 - 10:00

Die Mönche des Stiftes Heiligenkreuz und die Familienplattform meinefamilie.at laden zu einem großen Familienfest.

Das Stift Heiligenkreuz erleben und kennenlernen

ab 10.00 Uhr buntes Programm für die ganze Familie

Klosterführungen, Blick hinter die Klostermauer, spezielle Kinderführungen zum Glockenturm; KISI-Kids spielen am Vormittag und Nachmittag ein Puppentheater, laden bei Mitmachkonzerten zum Mitsingen ein. Hüpfburg, Spiele- und Bastelstationen, Kinderschminken, Rosenkranzknüpfen u.a.

VON DER TRAUER ZUR FREUDE - Monatstreffen Famille Solitude Myriam

Samstag, 1. Juni 2019 - 14:00 bis 16:30
Es schmerzt eine Trennung? Sie leiden an einer familiären Krise?
Als Betroffene, die das Leid und die Not mit all den Schwierigkeiten kennen, bieten wir Hilfe und Verständnis - durch Austausch, Gebet und die Lehre der Kirche.
Es ist keine Anmeldung erforderlich! Der Einstieg ist zu jedem Zeitpunkt möglich!
SOMMERTERMINE 6. Juli und 31 August 2019, St. Pölten, Klostergasse 15 !

Pfingsten - Fest des Mutes

Freitag, 7. Juni 2019 - 15:00 bis 17:30

Was hat Pfingsten mit MUT und BEGEISTERUNG zu tun? Warum machen wir den Mut mit Zeichen des Windes und des Feuers deutlich? Welche Pfingstgeschichte steht in der Bibel?

Diese und andere Fragen wollen wir beim Pfingstfestkreis beantworten. Dabei ist es keineswegs langweilig. Du kannst backen, malen, Salben testen, die Körpersprache ausprobieren u.v.m. Lass dich überraschen!

Vom ICH zum WIR

Montag, 10. Juni 2019 - 11:00

Gemeinsamer Treffpunkt. 11.00 Uhr am Kirchenplatz in Obritzberg

NATÜRLICHE EMPFÄNGNISREGELUNG (NER) in der Stillzeit

Samstag, 15. Juni 2019 - 9:00 bis 10:30

Wie lange bin ich unfruchtbar während der Stillzeit? Was ist zu beachten, wenn ich voll bzw. teilweise stille? Wie erkenne ich, dass meine Fruchtbarkeit zurückkehrt? Wie verlässlich ist NER in der Stillzeit? Was ist gut für Vater, Mutter und Kind?

Kursangebot für Paare, die NER-leben.

Familiensonntag im Aufhof, Blindenmarkt

Sonntag, 30. Juni 2019 - 9:00 bis 16:00

Programm:

VON DER TRAUER ZUR FREUDE - Monatstreffen Famille Solitude Myriam

Samstag, 6. Juli 2019 - 14:00 bis 16:30
Es schmerzt eine Trennung? Sie leiden an einer familiären Krise?
Als Betroffene, die das Leid und die Not mit all den Schwierigkeiten kennen, bieten wir Hilfe und Verständnis - durch Austausch, Gebet und Lehre der Kirche
Es ist keine Anmeldung erforderlich. Der Einstieg ist zu jedem Zeitpunkt möglich!

Folgetermin: 31. August 2019, 14.00 bis 16.30 Uhr, St. Pölten, Klostergasse 15, Prandtauer Raum

Familienfest mit Kinderprogramm, Grillen und Musik

Sonntag, 21. Juli 2019 - 15:00

Gemeinsam mit anderen Familien einen schönen Nachmittag verbringen mit Austausch, Musik und Gottesdienst.

NACHTANBETUNG UND GRILLEN im Pfarrhof Neuhofen an der Ybbs

Samstag, 3. August 2019 - 19:00 bis Sonntag, 4. August 2019 - 17:00

Willst du den Abend nach der Abendmesse in St. Veit bei Lagerfeuer, Lichterprozession und einer Nachtanbetung ausklingen lassen? Im Pfarrhof übernachten und tags darauf nach der Heiligen Messe in der Pfarrkirche Neuhofen den Pfarrhof gemeinsam mit der Familie beim Grillen unsicher machen?