ABC-Elternführerschein Kurs

Donnerstag, 25. Januar 2018 - 18:00 bis 21:00

Startveranstaltung zum Thema: Eltern als Führungskräfte - gewaltfrei, aber nicht machtlos!

Liebe ganz natürlich - aber sicher

Freitag, 26. Januar 2018 - 19:30

Sie wollen eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Verhütungsmethoden kennenlernen?

Die symtho-thermale Methode nach Prof. Dr. med. Josef Rötzer beruht auf der Tatsache, dass die Frau nur wenige Tage im Zyklus fruchtbare ist.

Tag der Pfarrgemeinderäte

Samstag, 27. Januar 2018 - 9:00 bis 17:00

ABGESAGT! Gutes auffrischen, Festgefahrenes lösen

Samstag, 27. Januar 2018 - 9:30 bis 15:00

Dem Partner einen Tag schenken, um wieder einmal gut ins Gespräch zu kommen, nicht über Arbeit und den Alltag, sondern über Wünsche, Sehnsüchte, über die Liebe zueiander, über Gott.

Seminar Familienmanagement

Samstag, 27. Januar 2018 - 14:00 bis 18:30

Folgetermine: 17. Februar, 3. März 2018 - jeweils 14:00 bis 18:30 Uhr

DAS LEBEN IN EINER FAMILIE IST VOLLER ÜBERRASCHUNGEN. IMMER WIEDER WIRD UNSER TAGESABLAUF AUF DEN KOPF GESTELLT!

Diese drei Nachmittage wollen Ihnen helfen, Ihr Unternehmen "Familie" erfolgreich zu organisieren, damit Sie alles schaffen, was Sie schaffen wollen. Lassen Sie sich inspirieren von simplen Lösungen und bewährten Strategien für den ganz normalen Wahnsinn.

Blindenmarkter Familienmesse

Sonntag, 28. Januar 2018 - 9:30 bis 12:30

Programm nach der Familienmesse:

Der gute Vater und die gute Mutter

Montag, 29. Januar 2018 - 18:00 bis Freitag, 2. Februar 2018 - 13:00

In diesem Seminar lernen wir verborgene Zusammenhänge unseres Gewordenseins verstehen und wie es kommt, dass wir Dinge in unserem Leben tun, die wir auf jeden Fall vermeiden wollten. Oft fragen wir uns, warum uns das Glück im Stich lässt, wie es kommt, dass wir uns vom vollen Leben getrennt fühlen oder womit es zu tun hat, dass ähnliche, schmerzliche Situationen sich wiederholen.
Eine mögliche Antwort darauf finden wir im Hinschauen auf das Vergessene, auf das nicht oder zu wenig Geachtete und im Anerkennen dessen, was in unserem Familiensystem keinen Platz bekommen hat.

Von der Trauer zur Freude - Monatstreffen

Samstag, 3. Februar 2018 - 14:00 bis 16:30

Betroffene, die das Leid und die Not mit all den Schwierigkeiten kennen, bieten Hilfe und Verständnis - durch Austausch, Gebet und die Lehre der Kirche ...

Ein Einstieg ist zu jedem Termin möglich, keine Anmeldung erforderlich.

Pille, Spirale & Co. Gibt es Alternativen?

Freitag, 16. Februar 2018 - 19:30 bis 21:00

Was tut sich im weiblichen bzw. männlichen Körper bezüglich Fruchtbarkeit?

Schöpfen aus den Quellen des Heils

Samstag, 17. Februar 2018 - 13:30 bis 19:00

Im Familienalltag zur Ruhe kommen und Zeit für Stille und Besinnung zu finden ist eine große Kunst. Der gemeinsame Rückzug kann helfen, Ohren und Herzen für Gott zu öffnen und Kraft zu schöpfen. Impulse der/des Referentin/en, das Hören auf Gottes Wort, Momente der Stille, der Austausch mit dem/der Partner/in und den anderen Paaren, kreativen Elementen sowie der gemeinsame Gottesdienst wollen helfen den eigenen Glauben zu vertiefen und gemeinsam in der Familie zu leben.