Ein Tag für uns - Väter mit Kindern

Samstag, 21. Juli 2018 - 8:30
Gemeinsam wandern, sich auf einer urigen Hütte stärken und mit dem Roller oder Mountaincart ins Tal sausen.

Tagesablauf
8.30 Uhr Treffpunkt Mitterbach, Parkplatz Sessellift auf die Gemeindealpe -> Fahrt mit dem Wandertaxi zum Zellereain.
Abmarsch Zellerrain zum "Eisernen Hergott"
Wanderung zur Brachhütte (Hüttenjause Einkehr)
Weitermarsch zur Mittelstation Gemeindealpe
Abfahrt mit dem Roller oder Montaincart bis ins Tal.

Einfach genial - sympto-thermal

Samstag, 28. Juli 2018 - 9:00 bis 12:00

Die natürliche Empfängnisregelung kommt dem Trend zur Natürlichkeit, besondes auch im Bereich der Medikation, nach. Die symto-thermale Methode nach Prof. Dr. med. Josef Rötzer ist eine gesunde Alternative zu allen gängigen Verhütungsmitteln und übertrifft die Verlässlichkeit bei gut instruierten Paaren dabei jene der Pille.

Bei Kinderwunsch hilft die Natürliche Empfängnisregelung bei der Bestimmung der fruchtbaren Tage.

Einfach genial - sympto-thermal

Samstag, 28. Juli 2018 - 9:00 bis 12:00

Startveranstaltung, Folgetermin: 18. August 2018

Familienurlaub - ein besonderer Urlaub für die ganze Familie

Samstag, 4. August 2018 bis Freitag, 10. August 2018

Es sind noch Restplätze frei!

Eine Woche im JUFA Stubenberg verbringen und gleichzeitig Kraft und Erholung tanken, zusammen mit befreundeten Familien.

Programm: Badespaß im wärmsten See der Steiermark mit Besuch des Tierpark Herberstein, Möglichkeit zum Wandern und Radfahren. Bei Schlechtwetter laden Thermen in der Umgebung zu Erholung.

Familienstärkende Impulse von den Referentenpaaren: Familie Federer und Familie Hirzberger

Nachtanbetung und Grillen im Pfarrhof Neuhofen

Samstag, 4. August 2018 - 19:00 bis Sonntag, 5. August 2018 - 16:00

Herzliche Einladung zum traditionellen Grillfest in Neuhofen mit Nachtanbetung. Das Abend- und Nachtprogamm richtet sich ganz besonders an die Väter mit ihren Kindern!

Familienurlaub in Langschlag / Waldviertel

Samstag, 18. August 2018 bis Freitag, 24. August 2018

Es sind noch Restplätze frei!

Im Waldviertel Erholung und neue Kraft tanken, bei Impulsen des Referentenpaares Hafelnner.

Von der Trauer zur Freude - Monatstreffen

Samstag, 1. September 2018 - 14:00 bis 16:30

Treffen für Menschen in Trennung, Scheidung und Wiederverheiratung.

Betroffene, die das Leid und die Not mit all den Schwierigkeiten kennen, bieten Hilfe und Verständnis - durch Austausch, Gebet und die Lehre der Kirche.

Es ist keine Anmeldung erforderlich.
Ein Einstieg ist zu jedem Termin möglich.

Pille, Spirale & Co. Gibt es Alternativen?

Freitag, 7. September 2018 - 19:00 bis 21:00

Natürliche Empfängnisregelung: gesund und sicher, nebenwirkungsfrei, umweltbewahrend und einfach in der Anwendung

Pille, Spirale und Co. Gibt es Alternativen?

Montag, 10. September 2018 - 19:30 bis 21:00
Was tut sich im männlichen / weiblichen Körper bezüglich Fruchtbarkeit? Kann ich die Empfängnis auf natürlichem Weg regeln?
Wenn Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand bringen oder einfach nur auffrischen wollen, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Erste Hilfe Kurs - Kindernotfallkurs (4h)

Freitag, 14. September 2018 - 14:00 bis 18:00
Ein Leben mit Kindern hält viele Überraschungen bereit.
Wenn Sie wissen wollen, welche Gefahrenquellen im Alltag lauern und wie man kleine Wunden selbst versorgt, wie man sich im  Notfall richtig verhält, dann sind Sie bei uns genau richtig!