Erwachsenenkatechumenat

Als Erwachsenenkatechumenat bezeichnet man die Vorbereitung von Jugendlichen und Erwachsenen auf den Empfang der Initiationssakramente (Taufe, Firmung und Kommunion).Ablauf des Katechumenates

Am 16. Februar findet in der Kapelle des Bildungshauses St.

Bibelschatz

Der Bibelschatz bringt eine Fülle von Ideen für die Familie, sich einzeln oder auch gemeinsam mit der Bibel auseinander zu setzen. Die verschiedenen Sinne von uns Menschen werden angesprochen und dadurch soll eine Beschäftigung mit der Bibel angeregt werden. Für jede Altersgruppe ist etwas dabei! So können Jung und Alt biblische Impulse aufnehmen.

St. Pölten, 16.05.2013 (dsp) In der Diözese St. Pölten werden über 5000 Jugendliche gefirmt - die meisten rund um Pfingsten.

Firmung

Göttweig, 08.04.2013 (dsp) 500 TeilnehmerInnen aus vielen Pfarren der Diözese St. Pölten waren beim traditionellen „spirit.come“ 2013 im Stift Göttweig mit dabei.

Pate/Patin sein

Man hat Sie gefragt, für einen Täufling oder einen Firmling das Patenamt zu übernehmen?

Firmung

Das Wort Firmung heißt Stärkung (lat. confirmare = bestärken). Ein Nachfolger der Apostel ruft den Heiligen Geist auf bereits Getaufte herab, damit diese ihr Christsein ernst nehmen und kraftvoller leben können.
Firmtermine 2018

Firmung

Bei der Diözesanfirmung im St. Pöltner Dom sagte Bischof Klaus Küng, das Sakrament stärke die Verbundenheit mit Jesus. Der Geist Gottes führe immer zu Christus hin und er gebe uns innere Kraft.

540 Firmkandidatinnen und Firmkandidaten aus zahlreichen Pfarren der Diözese St.

Subscribe to RSS - Firmung