Spiele- und Kreativstationen im Rahmen der Langen Nacht der Kirchen

Kinderstationenspiel

Freitag, 9. Juni 2017 - 16:00 bis 19:00

Im Rahmen der Langen Nacht der Kirchen findet ein Kinderstationen-Gewinnspiel für Kinder ab drei bis zwölf Jahren am Domgelände statt.

Neben Kinderführungen zu den Ausgrabungsstellen am Domplatz mit dem Team der Stadtarchäologie stehen auch Geschicklichkeitsspiele im Kapitelgarten, eine Kreativstation, bei der ein eigenes T-Shirt gestaltet wird, und eine Station mit Gesang und Tanz am Programm. Wer möchte kann auch Minireportagen für die Zeitung mit Interviews und Fotos erstellen oder im Diözesanmuseum echten Buchdruck ausprobieren. Wer es ruhiger angehen möchte, für den bietet sich der Raum der Stille an. Bei einem Dom-Quizspiel können unbekannte Plätze im Dom entdeckt werden. Eine Station zum Thema „Brasilien“ bietet Gelegenheit, über den Tellerrand zu schauen. Außerdem gibt es eine Kochstation und für die ganz Kleinen Bilder und Geschichten.

Auf die Eltern wartet eine Elternlounge mit Kaffee und Kuchenbuffet im Kreuzgang.

Dompfarre St.Pölten
Zielgruppen: