Familienpastoraltag 2019

Meine Wege - deine Wege - unsere Wege mit Gott

Einkehrtag für Familien

Samstag, 23. März 2019 - 9:30

getrenntes Programm für Eltern und Kinder, sie treffen einander zum Mittagessen und zur Heiligen Messe

Im Familienalltag, als Paar zur Ruhe kommen, Zeit und Raum für Stille und Besinnung zu finden ist eine große Kunst. Der gemeinsame Rückzug in die angenehme Atmosphäre des BildungsZentrums St. Benedikt kann helfen, Ohren und Herzen für Gott zu öffnen und über seine Wege mit uns nachzudenken.

Impulse, das Hören auf Gottes Wort, Momente der Stille, der Austausch mit dem/der Partner(in) und den anderen Paaren, das Labyrinth im Garten des BildungsZentrums sowie der gemeinsame Gottesdienst werden Elemente des Tages sein. All das will helfen das eigene Leben und das der Familie neu auf Gott auszurichten. Auch die Kinder und Jugendlichen werden sich ihrem Alter entsprechend mit ihren Glaubenswegen beschäftigen: singen, spielen, basteln, Jesusgeschichten hören, stillwerden, beten, das Labyrith erkunden,...

Programmablauf

9.30 Uhr Eintreffen
10.00 bis 16.00 Uhr Programm inkl. Hl. Messe und Mittagessen

Kosten:
€ 30,00 (pro Familie) zuzügl. Mittagessen
Referent:
Anita Nussmüller. MEd. , Mag. Angelika Widrich (Referentinnen der Fachstelle Beziehung-Ehe-Familie), Mag. Maria Zehetgruber (Referentin für Exerzitien und geistliche Begleitung), DPAss. Magdalena Ganster (Jugendleiterin), Stefan Ratzinger (Pfarrer i.R.)
Leitung:
Anmeldung und Information: Mag. Angelika Widrich, E: a.widrich@kirche.at oder T: 0676/77 106 56
Spirituelles
Pastorale Dienste Bereich Familie, Fachstelle Beziehung-Ehe-Familie