Maria Taferl: Das besondere an christlichen Festen entdecken

Jahresfestkreisgruppe für 4-8 Jährige in Begleitung

Dienstag, 3. Oktober 2017 - 15:00 bis 17:00
Schnuppertag:  Erntedank
Folgetermine: 31.10., 28.11., 20.11., 3.4., 15.5.
Interessierte Familien gehen miteinander durch das Jahr und treffen sich zu Erntedank und Allerheiligen, im Advent und während der Fastenzeit sowie zu Ostern und Pfingsten. Eine vorbereitete Umgebung lädt Kinder und Eltern zum selbstständigen Erforschen der Symbole und Inhalte des jeweiligen Festes ein. Anfang und Schluss bilden biblische Geschichten, Rituale und Lieder im Kreis. 4 bis 8-Jährige erleben Religion so, wie es ihren Bedürfnissen entspricht: Mit vielen Möglichkeiten zum Angreifen, Experimentieren, Staunen und Bewegen. Eingeladen sind alle! Die Inhalte sind als offene Lernprozesse aufbereitet, so dass sowohl christlich verwurzelte als auch distanzierte Eltern einen Anknüpfungspunkt finden.

Kosten:
für 6 Halbtage: € 36,00 (für ein Kind und seine (Groß-)Eltern), € 30,00 (für Geschwister)
Leitung:
Anmeldung bis 26. September 2017: Iris Brankl, Pfarrsekretariat: T: 07413/278 oder E: info@basilika.at
Treffpunkt, Club
Pastorale Dienste, Bereich Familie, Fachstelle Beziehung-Ehe-Familie in Zusammenarbeit mit den Pfarren Maria Taferl, Artetstetten und Pöbring
Zielgruppen:
(Groß)Eltern mit Kindern von 4 bis 8 Jahren