Liturgiestudientag für Kinder-, Jugend- und Familiengottesdienste

Kommt, lasst uns ein Fest feiern!

Samstag, 10. November 2018 - 9:00 bis 17:30

Vortrag- und Workshops: Der Christliche Jahresfestkreis versteht sich als Orientierung für das menschliche Leben. Die meisten Lebenssituationen können in Korrelation mit Erzählungen aus dem Leben Jesu gesehen werden. So verläuft das Kirchenjahr vom Weihnachtsfestkreis (Geburt) über den Osterfestkreis(Tod und Auferstehung) bis wieder zu Beginn des Advents. Wer die Feste des Kirchenjahres bewusst feiert, kann das erfahren, was der Evangelist Johannes Jesus sagen lässt, "ich bin gekommen, damit ihr das Leben habt, das Leben in Fülle" (nach Joh 10,10).

Bitte um zeitgerechte Anmeldung bis spätestens 31. Oktober 2018

Link zum Anmeldeformular: https://familie.dsp.at/einrichtungen/familie/formular/anmeldung-liturgiestudientag-2018

Kosten:
€ 30,00 (ganzer Tag inkl. Mittagessen); € 20,00 (ganzer Tag ohne Mittagessen); € 15,00 (Nachmittag ohne Mittagessen)
Referent:
Prof. Mag. Dr. Karl-R. Essmann (Vortrag), Theologe und Religionspädagoge sowie 16 WorkshopleiterInnen
Leitung:
Anmeldung und Information: T: 02742/324-3345 oder per Anmeldeformular
Seminar, Kurs, Workshop
Pastorale Dienst Bereich Familie, Fachstelle Beziehung-Ehe-Familie und Kooperationspartner
Zielgruppen:
alle Interessierte